Generic Host for System 32

Awal Nopember ini kembali beberapa pc di jaringan yang berbasis Windows terkena sejenis worm. Di layar tampil jendela ‘generic host for system 32 has encountered’, hanya ada 2 pilihan,send error report atau don’t send. Saat dipilih don’t send, ada beberapa efek yang ditimbulkan. Browsing via web tetap normal,namun untuk browse ke dan dari pc-pc lain di jaringan disconnected. Ada juga efek lain dimana tiba-tiba aplikasi Ms Office hang saat dibuka.

Hasil searching di dunia maya,dan coba berbagai tools akhirnya didapatkan tools ‘worm cleaner’ yang terbukti cukup ampuh untuk men-disable port-port yang dibuka oleh worm ini. Berikut ini saya berikan link-nya,semoga dapat membantu admin jaringan yang lain.

http://www.indo*webster.com/Generic32_cleaner.html

Ohya sedikit tambahan,nanti jika sudah diinstall,port-port yang didisable adalah port 135 dan 445, lalu restart pc anda.

5 Responses

  1. bro bisa dishare link nya lagi donk…. jaringan gw jg kene worm ini

  2. gak bisa gmn bro?

  3. kalo link-nya harusnya gak masalah bro. Link-nya masih ada diatas yah.

  4. kalo maish kesusahan,tinggalin aja alamat emailnya,nanti dibantu via email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: